【Manami Naoi Exhibition 2023】展示会終了のお知らせ

【Manami Naoi Exhibition 2023】展示会終了のお知らせ

Manami Naoi Exhibition 2023へたくさんの方にお越しいただき、誠にありがとうございました。
全日個数制限を設けるなどご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただきましたことに深く感謝いたしております。
回を重ねるごとにますます洗練され世界観を確立なさる直井さんの美しい器を、多くの皆さまの手に取っていただくことができ嬉しく思っております。
来週まで予定しておりました展示ですが、すべてのお品物がほぼ完売となりましたため、本日をもちまして急遽終了とさせていただくことになりました。来週にご予定いただいておりましたお客さまには心よりお詫び申し上げます。

ケーキスタンド(20cm・白マット)2点のみご購入可能でございますが、こちらは常設展示と共に店頭で販売とさせていただきます。オンライン販売はございません。ケーキスタンドのお取り置きや、お品物の詳細に関する個別のお問い合わせには対応いたしかねますのでご了承ください。

来週は通常営業となります。
お食事をご利用のお客さまはお席のご予約もしていただけますので、是非ご利用くださいませ。

【wicagrocery détente Exhibition 2023】開催のお知らせ

【wicagrocery détente Exhibition 2023】開催のお知らせ

今年もparkにて、wicagrocery / 折原陽子さんの夏の帽子と détente / shuanさんのお洋服の展示会を開催いたします。
旅先での使用にも便利なアバカ素材の帽子の他、機能性とデザイン性を兼ね備えたアイテムの数々、生地の美しさ、堅実な縫製の技術、飽くことのない普遍的な美しさが印象的な衣服たち。
折原さんとshuanさんの秀逸な感性が織りなす作品を、是非ご覧ください。

https://thisispark.jp/exhibition/wicagrocery-detente-exhibition-2023

wicagrocery détente Exhibition 2023

会期 : 2023.07.06(木) – 07.15(土)
会期中営業日 : 木金土
営業時間 : 12:00 – 16:00
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1
作家在廊日 : 7月13日(木)

・買い物袋のご持参をお願いいたします。
・混雑時には、店内への入場制限をさせていただく場合がございます。
・7/6(木)は、お席のご利用はできません。テイクアウトのみのご利用となります。
・7/7(金)、8(土)は、席数を減らしてのご利用可能です。お席のご予約は承っておりません。

【Manami Naoi Exhibition 2023】開催のお知らせ

【Manami Naoi Exhibition 2023】開催のお知らせ

今年もparkにて、陶芸家・直井真奈美さんの作品を展示させていただくこととなりました。
作者ご本人のお人柄をそのまま作品に投影したような、優しくも凛々しい空気を纏ったアイテムの数々。
そこにあるだけで風景を染めてしまうような唯一無二の個性を放ちながらも、決して反発せず溶け込んでいく魅力を備えています。
多数の作品が並ぶ貴重な機会となります。是非ご覧ください。

https://thisispark.jp/exhibition/manami-naoi-exhibition-2023

Manami Naoi Exhibition 2023

会期 : 2023.06.22(木) – 07.01(土)
会期中営業日 : 木金土
営業時間 : 12:00 – 16:00
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1
作家在廊日 : 6/22(木)

・状況により入店人数の制限をする場合がございます。
・お買い物袋のご持参と、梱包材等のご用意にご協力ください。
・おひとりさま5点までご購入可能です。(1種類につき2点までご購入可能)
・お買い物中に、作品を多数キープする行為はご遠慮ください。お取り置きも不可です。
・携帯電話で通話や撮影しながらのお買い物はご遠慮ください。
・展示期間前半(6/22,23,24)はお席のご利用はできません。ドリンク、スイーツのテイクアウトのみのご利用となります。

【展示初日のご予約につきまして】
・初日(6/22)は事前にご来店のご予約をいただいた方のみご入場いただけます。
・ご予約のない方は、テイクアウトのご利用も含め、ご入店いただくことはできません。
・満席につき、ご予約を締め切りました。

2023年6月の営業カレンダー

2023年6月の営業カレンダー

park、2023年6月の営業カレンダーです。

6/10(土)は都合により、休業いたします。
6/22 – 7/1の日程で、Manami Naoi Exhibition 2023を開催いたします。
詳しくは、
https://thisispark.jp/exhibition/manami-naoi-exhibition-2023
をご覧ください。

その他の日程は、木金土 12:00 – 16:00での営業となります。
ご来店、お待ちしております。

お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar

・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。

小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

6月1日(木)からの季節のランチプレートのご案内

6月1日(木)からの季節のランチプレートのご案内

6月1日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
季節の夏野菜と、オムレツのランチプレートとなります。

・リコッタチーズポテトオムレツ
・プラムとミニトマトのサラダ
・切り干し大根のマリネ
・ズッキーニと豚挽肉味噌炒め
・とうもろこしのお吸い物
・ひじっ子とゆかりのふりかけ
・緑米入りごはん
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)

ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar

【新メニューのご案内】 parkのグラノーラ

【新メニューのご案内】 parkのグラノーラ

オーガニック素材のみで作った、ザクザク食感のグラノーラです。
北海道の濃厚な生乳を注いでご提供いたします。
量り売りをしておりますので、お持ち帰りもしていただけます。

原材料:オートミール、メイプルシロップ、ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、くるみ)、全粒粉、菜種油、塩

5月11日(木)からの季節のランチプレートのご案内

5月11日(木)からの季節のランチプレートのご案内

5月11日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
初夏の野菜とともに、人気のハンバーグをお召し上がりください。

・ハンバーグ
・絹さやと大根のサラダ
・アスパラガスとたかきびのトマトソース
・ふきの胡麻和え
・かぶのすりながし
・緑米入りごはん
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)

ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar

ゴールデンウィーク期間中のオンラインストア休業のお知らせ

ゴールデンウィーク期間中のオンラインストア休業のお知らせ

park online storeは、4/30(日) – 5/8(月)をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。

休業日の前日午前9:00までに確定したご注文は、休業前に出荷いたします。

休業期間中にいただいたご注文・お問合せについては
5/9(火)以降に、順次対応させていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

【hinome exhibition in park】開催のお知らせ

【hinome exhibition in park】開催のお知らせ

東海道亀山宿の地にて、素材本来の味に向き合いながら、食す人に合わせた野菜中心のコース料理を提供するレストラン「ひのめ」
100年以上の歴史を刻む蔵が改装された趣のある店内で、若きオーナーシェフ 上谷朋大さんの創意工夫の詰まった一皿一皿をいただいたのは昨年初めのこと。日ごろ良く口にしている馴染みある野菜の段違いの味わいに、 体の深部から湧き上がるような喜びを覚え、心の底から安らぎを感じていました。極上の食体験。その後もずっとこの感激の余韻に浸っていた私は、3ヶ月後にもう一度ひのめの玄関を潜っていました。伝えるべき言葉を持つ上谷さんは 向き合う人を包み込む力を持つ選ばれた料理人だと思います。是非parkのお客さまにも彼に出会っていただきたいと願いました。

この度parkにて、ひのめの料理を味わっていただく機会を設けます。
合わせて、ひのめの料理の美味しさの謎を紐解く料理教室も開催いたします。
ひとりでも多くの方に、ひのめの世界観を味わっていただけますように。

4/28(金)のランチコース、ディナーコース
4/29(土)の料理教室として、開催いたします。

1.
ひのめのお食事会(ランチコース)
東京初のポップアップ出店です。
日頃三重でしか食べられない野菜料理のフルコースを、深大寺にてご堪能いただけます。当日は全て三重の食材使用となります。

2023.04.28(金) 12:00 – 15:00頃
Lunch Course ランチコース(ご予約制)
料金 : 7,700 yen
ご予約制 : 定員になり次第受付を終了いたします
コース内容 : つきだし, 前菜(1〜2皿), スープ, メイン, お米料理, デザート
お申し込み : 定員に達しましたため、受付を終了いたしました

・アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡をお願いいたします
・お食事は一斉スタートとなります。遅れずにお越しいただけますようお願いいたします。

2.
ひのめのお食事会(ディナーコース)
2023.04.28(金) 18:00 – 21:00頃
Dinner Course ディナーコース(ご予約制)
料金 : 9,900 yen
ご予約制 : 定員になり次第受付を終了いたします
コース内容 : つきだし, 前菜(1〜2皿), スープ, メイン, お米料理, デザート
お申し込み : https://parkonline.store/products/20230428dinner

・アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡をお願いいたします
・お食事は一斉スタートとなります。遅れずにお越しいただけますようお願いいたします。

3.
ひのめの料理教室
『家庭で野菜を感じる』
“野菜を感じる”をテーマに、食を愉しむ料理教室

おいしいのコツを学び、おいしいのポイントをみつける、分量のない料理教室。ひのめで提供している料理はあくまで“家庭料理”。工程はすごくシンプルでコツとポイントさえ掴めばだれでも作れます。
そしたらきっと毎日の料理がうんと楽しくなるはず。

家庭での野菜の料理というとレパートリーが少なかったり、いつも一緒のメニューになってしまいがちかもしれません。ちょっと飽きてきた料理に新しい発見をする。そんな料理教室。
大人になると誰かと料理をする機会は少なくなるかもしれません。でもそれってとても有意義で楽しいものだということを改めて知ってほしい。

*料理が苦手な方、普段あまり料理しない方のご参加、特にお待ちしております。料理が好きになるきっかけにしていただけたら嬉しいです。

これからの食事のシーンが格段に豊かになる上谷さんの料理教室は、若い世代にも是非体験していただきたいです。
中学生以上のお子さま(おひとり参加可)も大歓迎です!ご参加お待ちしております。

2023.04.29(土)11:00 – 14:00
料理教室(ご予約制)
料金 : 7,700 yen
持物 : 包丁, エプロン, ふきん, まな板
ご予約制 : 定員(8名)になり次第受付を終了いたします。
お申し込み : https://parkonline.store/products/2023429
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1

Profile

料理家
上谷朋大 ウエタニトモヒロ
ひのめ オーナーシェフ ー 1993年 三重県鈴鹿市生まれ 

幼少期に祖母の影響で料理に興味を持つ。三重県立白子中学校、三重県立四日市南高校普通科を卒業後、大阪辻調理師学校マネジメント学科を卒業し、星付きレストランにて研鑽を積んだ後、渡豪。ファームステイやレストランで働き、食の大切さを知る。帰国後は三重県亀山市、ひのめにて海外で培った経験を元に地元の素材を生かしつつも、独創的な世界観の料理を提供。食育・食料廃棄等の問題にも着目し、日々「食」と向き合っている。

経歴
ひのめ オーナーシェフ - 2020~現在
三重県亀山市にて野菜を中心とした飲食店をオープンする。
現在は料理教室や亀山市の生涯学習科、学校教育などと関わりながら、食の現状を絶えず伝え続けている。
“食の先生”になるべく、ブログやSNSを通じて想いを発信している。
精進料理を勉強する – 2019-2020
医食同源の基本とも言える精進料理を学ぶため、海外に向けて精進料理を発信しているお方の付き人をしながら食の現状、大切さをより深く学ぶ。
オーストラリアに留学 – 2018-2019
農場やレストランで英語勉強を目的に働く。農場での経験をきっかけに食の大切さを感じ、日本の教育と関わりながら発信できないかと模索する。
大阪のフレンチレストランにて研鑽を積む — 2013-2018
ミシュラン星付きレストランの二番手として働く。海外のレストランと交流したり、食の現状、文化などを学ぶ。サンペレグリノ社主催の若手料理人世界料理コンテストで日本地区ファイナリストになる。

https://hinome.info