【hinome exhibition in park】開催のお知らせ

【hinome exhibition in park】開催のお知らせ

東海道亀山宿の地にて、素材本来の味に向き合いながら、食す人に合わせた野菜中心のコース料理を提供するレストラン「ひのめ」
100年以上の歴史を刻む蔵が改装された趣のある店内で、若きオーナーシェフ 上谷朋大さんの創意工夫の詰まった一皿一皿をいただいたのは昨年初めのこと。日ごろ良く口にしている馴染みある野菜の段違いの味わいに、 体の深部から湧き上がるような喜びを覚え、心の底から安らぎを感じていました。極上の食体験。その後もずっとこの感激の余韻に浸っていた私は、3ヶ月後にもう一度ひのめの玄関を潜っていました。伝えるべき言葉を持つ上谷さんは 向き合う人を包み込む力を持つ選ばれた料理人だと思います。是非parkのお客さまにも彼に出会っていただきたいと願いました。

この度parkにて、ひのめの料理を味わっていただく機会を設けます。
合わせて、ひのめの料理の美味しさの謎を紐解く料理教室も開催いたします。
ひとりでも多くの方に、ひのめの世界観を味わっていただけますように。

4/28(金)のランチコース、ディナーコース
4/29(土)の料理教室として、開催いたします。

1.
ひのめのお食事会(ランチコース)
東京初のポップアップ出店です。
日頃三重でしか食べられない野菜料理のフルコースを、深大寺にてご堪能いただけます。当日は全て三重の食材使用となります。

2023.04.28(金) 12:00 – 15:00頃
Lunch Course ランチコース(ご予約制)
料金 : 7,700 yen
ご予約制 : 定員になり次第受付を終了いたします
コース内容 : つきだし, 前菜(1〜2皿), スープ, メイン, お米料理, デザート
お申し込み : https://parkonline.store/products/20230428lunch

・アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡をお願いいたします
・お食事は一斉スタートとなります。遅れずにお越しいただけますようお願いいたします。

2.
ひのめのお食事会(ディナーコース)
2023.04.28(金) 18:00 – 21:00頃
Dinner Course ディナーコース(ご予約制)
料金 : 9,900 yen
ご予約制 : 定員になり次第受付を終了いたします
コース内容 : つきだし, 前菜(1〜2皿), スープ, メイン, お米料理, デザート
お申し込み : https://parkonline.store/products/20230428dinner

・アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡をお願いいたします
・お食事は一斉スタートとなります。遅れずにお越しいただけますようお願いいたします。

3.
ひのめの料理教室
『家庭で野菜を感じる』
“野菜を感じる”をテーマに、食を愉しむ料理教室

おいしいのコツを学び、おいしいのポイントをみつける、分量のない料理教室。ひのめで提供している料理はあくまで“家庭料理”。工程はすごくシンプルでコツとポイントさえ掴めばだれでも作れます。
そしたらきっと毎日の料理がうんと楽しくなるはず。

家庭での野菜の料理というとレパートリーが少なかったり、いつも一緒のメニューになってしまいがちかもしれません。ちょっと飽きてきた料理に新しい発見をする。そんな料理教室。
大人になると誰かと料理をする機会は少なくなるかもしれません。でもそれってとても有意義で楽しいものだということを改めて知ってほしい。

*料理が苦手な方、普段あまり料理しない方のご参加、特にお待ちしております。料理が好きになるきっかけにしていただけたら嬉しいです。

これからの食事のシーンが格段に豊かになる上谷さんの料理教室は、若い世代にも是非体験していただきたいです。
中学生以上のお子さま(おひとり参加可)も大歓迎です!ご参加お待ちしております。

2023.04.29(土)11:00 – 14:00
料理教室(ご予約制)
料金 : 7,700 yen
持物 : 包丁, エプロン, ふきん, まな板
ご予約制 : 定員(8名)になり次第受付を終了いたします。
お申し込み : https://parkonline.store/products/2023429
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1

Profile

料理家
上谷朋大 ウエタニトモヒロ
ひのめ オーナーシェフ ー 1993年 三重県鈴鹿市生まれ 

幼少期に祖母の影響で料理に興味を持つ。三重県立白子中学校、三重県立四日市南高校普通科を卒業後、大阪辻調理師学校マネジメント学科を卒業し、星付きレストランにて研鑽を積んだ後、渡豪。ファームステイやレストランで働き、食の大切さを知る。帰国後は三重県亀山市、ひのめにて海外で培った経験を元に地元の素材を生かしつつも、独創的な世界観の料理を提供。食育・食料廃棄等の問題にも着目し、日々「食」と向き合っている。

経歴
ひのめ オーナーシェフ - 2020~現在
三重県亀山市にて野菜を中心とした飲食店をオープンする。
現在は料理教室や亀山市の生涯学習科、学校教育などと関わりながら、食の現状を絶えず伝え続けている。
“食の先生”になるべく、ブログやSNSを通じて想いを発信している。
精進料理を勉強する – 2019-2020
医食同源の基本とも言える精進料理を学ぶため、海外に向けて精進料理を発信しているお方の付き人をしながら食の現状、大切さをより深く学ぶ。
オーストラリアに留学 – 2018-2019
農場やレストランで英語勉強を目的に働く。農場での経験をきっかけに食の大切さを感じ、日本の教育と関わりながら発信できないかと模索する。
大阪のフレンチレストランにて研鑽を積む — 2013-2018
ミシュラン星付きレストランの二番手として働く。海外のレストランと交流したり、食の現状、文化などを学ぶ。サンペレグリノ社主催の若手料理人世界料理コンテストで日本地区ファイナリストになる。

https://hinome.info

3月9日(木)からの季節のランチプレートのご案内

3月9日(木)からの季節のランチプレートのご案内

3月9日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
春の野菜とともに、人気のハンバーグをお召し上がりください。

・ハンバーグ
・しらすと水菜のサラダ
・干しぜんまいとカシューナッツの白和え
・さくら豆と青菜おひたし
・じゃがいものすり流し
・緑米入りごはん
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)

ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar

FU-KO Basics.お洋服のお届けにつきまして

FU-KO Basics.お洋服のお届けにつきまして

2022年10月に開催いたしました「FU-KO Basics.」の展示会及びオンラインストアにて、お洋服をご注文いただきましたお客様へ大切なお知らせです。
2023年3月以降順次発送と明記させていただいております通りに、現在できあがり次第当店にご納品、お客さまへご連絡させていただいております。

以下のブログにて、納品の詳細を記載していただいております。
随時更新してくださいますので、こちらをご確認ください。

http://www.fu-ko-handmade.com/?mode=f21

今回も非常に多くのオーダーをいただいておりますが、ひとつひとつ丁寧な手作業でお作りいただいております。
仕上がり次第お届けさせていただきますので、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。

2023年3月の営業カレンダー

2023年3月の営業カレンダー

park、2023年3月の営業カレンダーです。

木金土の12:00 – 16:00の通常営業となります。
お席のご予約受付も開始しております。下記URLよりオンラインでご予約いただけます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

通常営業日程の、お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar

・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。

小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

2月9日(木)からの季節のランチプレートのご案内

2月9日(木)からの季節のランチプレートのご案内

2月9日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
春の足音が聞こえてきそうな季節の野菜とともに、人気のハンバーグをお召し上がりください。

・ハンバーグ
・菜花とラディッシュのサラダ
・蕗味噌ポテトサラダ
・大豆と葱醤油炒め
・マッシュルーム すり流し
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)

ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar

2023年2月の営業カレンダー

2023年2月の営業カレンダー

park、2023年2月の営業カレンダーです。

1週目は、休業となります。
9日(木)以降は、木金土の12:00 – 16:00の通常営業となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

通常営業日程の、お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar

・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。

小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

【Glück und Gute & Hemskor Exhibition 2023】開催のお知らせ

【Glück und Gute & Hemskor Exhibition 2023】開催のお知らせ

安心素材と色合いの美しさから、大変ファンの方の多いGlück und Gute(グリュックントグーテ)の靴下。

2月にかけて寒さ増すこの季節。
すぐご活用いただける温かな靴下や、日頃parkで取り扱いのないアイテムも多数、店頭に並びます。

合わせて、足元から上質に包まれるHemskorのルームシューズもご覧いただけます。

100%職人の手による羊毛フェルトルームシューズとオールレザールームシューズは、
1cm刻みのサイズと豊富なカラーバリエーションからお選びいただけます。

https://thisispark.jp/exhibition/gluck-und-gute-hemskor-exhibition-2023

Glück und Gute & Hemskor Exhibition 2023

会期 : 2023.01.19(木) – 01.28(土)
会期中営業日 : 木金土
営業時間 : 12:00 – 16:00
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1

作家在廊日 :
21日(土)Glück und Gute(グリュックントグーテ)
28日(土)Hemskor(ヘムスコー)

・マスクご着用、入り口での手指消毒のご協力をお願いいたします。
・買い物袋のご持参をお願いいたします。

【anemone sweets exhibition 2023】開催のお知らせ

【anemone sweets exhibition 2023】開催のお知らせ

京都紫野から深大寺に、今年も至福のスイーツが届きます。
二十数年もの歳月、数多のお菓子作り続けてきたanemoneの梅原のり子さん。
口の中で幾重にも広がる風味と優しい味わいは、彼女のお人柄があってこそ生み出せるもの。
甘味のバランスや食感、食べ終わった後の満足感。
あらゆる五感部門において、店主の中のベストオブスイーツに燦然と輝いています。
自分を甘やかしたい時間のお供に、大切な誰かへの贈り物に、是非ご利用くださいませ。

https://thisispark.jp/exhibition/anemone2023

anemoneのおやつ展2023

会期 : 2023.01.12(木) – 01.14(土)
会期中営業日 : 木金土
営業時間 : 12:00 – 16:00
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1

・マスクご着用、入り口での手指消毒のご協力をお願いいたします。
・買い物袋のご持参をお願いいたします。
・状況により入店人数の制限をする場合がございます。

2023年1月の営業カレンダー

2023年1月の営業カレンダー

park、2023年1月の営業カレンダーです。

1/12(木)、13(金)、14(土)は、京都からanemoneさんのお菓子の販売会を開催いたします。
1/19(木)- 28(土)は、グリュックントグーテさんの展示会を開催いたします。
詳しくは、追ってお知らせいたします。

通常営業日程の、お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar

・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。

小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

1月12日(木)からの季節のランチプレートのご案内

1月12日(木)からの季節のランチプレートのご案内

1月12日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
今回は、ハンバーグです。季節の野菜と一緒にぜひお召し上がりください。

・ハンバーグ
・揚げ牛蒡と百合根のサラダ
・青大豆トマト煮
・ひじきのアーモンド和え
・人参のすり流し
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)

ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar