Lumpの小皿

Lumpの小皿

京都で川勝慶子さんが作られる真鍮とホワイトメタルのお皿。自生する植物を模った小皿。それぞれ形が違う星型の小皿。どちらも、同じものが二つとない、それひとつだけのオリジナル。プレゼントにもオススメです。店頭・オンラインストアでご購入いただけます。

https://thisispark.jp/items/brand/lump/

Jikonkaのスッカラ

Jikonkaのスッカラ

スッカラとは、かわいらしい韓国生まれの金属製のスプーン。お食事にもデザートにも、また調理にもご利用いただける万能選手です。アンティークの古いスッカラを独自の手法で磨き上げています。それぞれに個性のある不揃いな形がかわいらしい一点ものになります。お気に入りの一本をみつけてください。

https://thisispark.jp/items/article/1374

やくしまのぽんせん

やくしまのぽんせん

【やくしまの手作り玄米ぽん / やくしまの手焼き 玄米ぽんせん】
屋久島から、手作りのぽんせん2種が入荷いたしました。鹿児島のこだわりの原料で作られた、本当においしいぽんせんです。軽くて、さくさくのなつかしいお味。お子様のおやつにも、赤ちゃんの離乳食としても安心です。

やくしまの手作り 玄米ぽん 黒糖味 380円
やくしまの手焼き 玄米ぽんせん 450円

Jikonkaの全粒粉伊勢うどん

Jikonkaの全粒粉伊勢うどん

三重県津市のJikonkaさんより、オリジナルの伊勢うどんが届きました。お持ち帰りでの販売です。

黒い麺は全粒粉の証です。太くてもちもちした麺に、昔ながらの木桶で仕込まれた本醸造たまり醤油の甘辛いたれが食欲をそそります。熱湯で3分ほど茹でてたれを絡めるだけの手軽さ。それでここまでおいしいうどんが食べられるなんて、くせになりそう。きざみねぎと花かつおをトッピングして、熱々をお召し上がりください。

648円(税込) | うどん・つゆ2食入り

本武さんのタンカン

本武さんのタンカン

屋久島で自然農を営む本武さんのタンカンが届きました。店頭で販売開始しております。
さわやかな酸味と甘み、自然のみずみずしさ溢れる力強いおいしさです。

栽培方法は極自然。草刈り年に6回。通常の栽培方法では収穫しやすいように枝を低く剪定するのですが、本武さんのタンカンは自然樹木の様に、背は放射状に高いままです。(収穫は大変だけど直根が伸びると寿命が長くなるそうです。)自然栽培歴は15年目。 皮の厚いタイプは昔の品種で、50年木以上、作っている農家は少なくなってきている貴重な品種です。

5個 540円(税込)

オリジナルブレンドアイスコーヒー

オリジナルブレンドアイスコーヒー

オリジナルブレンドコーヒーを水出し抽出した「アイスコーヒー」ができました。
気候があたたかくなるこの時期、冷たいアイスコーヒーをぜひお楽しみください。
あわせて、アイスカフェオレもご用意しております。

アイスコーヒー – 550円(税込)テイクアウトOK
アイスカフェオレ – 550円(税込)テイクアウトOK

2018年3月 park営業カレンダー

2018年3月 park営業カレンダー

park 2018年3月の営業カレンダーです。

3月3日(土)4日(日)は、深大寺の「日本三大だるま市」のひとつとして有名な「だるま市」が開催されます。
神代植物公園は、3月4日(日)まで「梅まつり」。
3月10日(土)~4月8日(日)は、「椿・さくらまつり」が開催されます。

ぜひ、合わせてお出かけください。

パークのドーナツのラスク

パークのドーナツのラスク

新商品、「パークのドーナツのラスク」出来ました。ドーナツ生地をベースに作ったサクサク・カリカリの食感がクセになる一品です。おこさまのおやつにもおすすめです。明日から販売いたします。(平日等、販売がない日もございます。ご了承ください。)一袋 250円(税込)

parkオリジナルブレンドコーヒーのオンラインストアでの販売を開始しました。

parkオリジナルブレンドコーヒーのオンラインストアでの販売を開始しました。

parkオリジナルブレンドコーヒーの、豆での販売を開始しました。
ご自宅でゆっくりと淹れていただき、楽しんでいただけます。

parkオリジナルブレンドコーヒーは、群馬県前橋市のコーヒー焙煎所13 COFFEE ROASTERSさんと共同で開発した、「ドーナツと一緒に飲む」ためのブレンドコーヒーです。すっきりした中にも、ほんのりコクを感じる、後味のさわやかなコーヒーがドーナツとよく合います。

100g – 972円(税込)
200g – 1,944円(税込)

https://thisispark.jp/items/brand/park/

王国のナンプラー

王国のナンプラー

yumyumさんの「王国のナンプラー」の取り扱いを開始いたしました。長い時間をかけた熟成発酵により、砂糖を使わずに丸みのある香りとコクを生み出した「王国のナンプラー」。二年の熟成発酵期間から生まれた本物の旨みです。独特の魚の匂いも控えめで、使いやすいお味です。

ご自宅で気軽に作れるタイ・エスニック料理にぜひ。パッケージもかわいくて、常にキッチンに置いておきたい一品。

yumyum / 王国のナンプラー