2023.04.26
ゴールデンウィーク期間中のオンラインストア休業のお知らせ
park online storeは、4/30(日) – 5/8(月)をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。
休業日の前日午前9:00までに確定したご注文は、休業前に出荷いたします。
休業期間中にいただいたご注文・お問合せについては
5/9(火)以降に、順次対応させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
2023.04.26
park online storeは、4/30(日) – 5/8(月)をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。
休業日の前日午前9:00までに確定したご注文は、休業前に出荷いたします。
休業期間中にいただいたご注文・お問合せについては
5/9(火)以降に、順次対応させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
2023.04.22
東海道亀山宿の地にて、素材本来の味に向き合いながら、食す人に合わせた野菜中心のコース料理を提供するレストラン「ひのめ」
100年以上の歴史を刻む蔵が改装された趣のある店内で、若きオーナーシェフ 上谷朋大さんの創意工夫の詰まった一皿一皿をいただいたのは昨年初めのこと。日ごろ良く口にしている馴染みある野菜の段違いの味わいに、 体の深部から湧き上がるような喜びを覚え、心の底から安らぎを感じていました。極上の食体験。その後もずっとこの感激の余韻に浸っていた私は、3ヶ月後にもう一度ひのめの玄関を潜っていました。伝えるべき言葉を持つ上谷さんは 向き合う人を包み込む力を持つ選ばれた料理人だと思います。是非parkのお客さまにも彼に出会っていただきたいと願いました。
この度parkにて、ひのめの料理を味わっていただく機会を設けます。
合わせて、ひのめの料理の美味しさの謎を紐解く料理教室も開催いたします。
ひとりでも多くの方に、ひのめの世界観を味わっていただけますように。
4/28(金)のランチコース、ディナーコース
4/29(土)の料理教室として、開催いたします。
–
1.
ひのめのお食事会(ランチコース)
東京初のポップアップ出店です。
日頃三重でしか食べられない野菜料理のフルコースを、深大寺にてご堪能いただけます。当日は全て三重の食材使用となります。
2023.04.28(金) 12:00 – 15:00頃
Lunch Course ランチコース(ご予約制)
料金 : 7,700 yen
ご予約制 : 定員になり次第受付を終了いたします
コース内容 : つきだし, 前菜(1〜2皿), スープ, メイン, お米料理, デザート
お申し込み : 定員に達しましたため、受付を終了いたしました
・アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡をお願いいたします
・お食事は一斉スタートとなります。遅れずにお越しいただけますようお願いいたします。
–
2.
ひのめのお食事会(ディナーコース)
2023.04.28(金) 18:00 – 21:00頃
Dinner Course ディナーコース(ご予約制)
料金 : 9,900 yen
ご予約制 : 定員になり次第受付を終了いたします
コース内容 : つきだし, 前菜(1〜2皿), スープ, メイン, お米料理, デザート
お申し込み : https://parkonline.store/products/20230428dinner
・アレルギーがある場合は、お申し込み後にご連絡をお願いいたします
・お食事は一斉スタートとなります。遅れずにお越しいただけますようお願いいたします。
–
3.
ひのめの料理教室
『家庭で野菜を感じる』
“野菜を感じる”をテーマに、食を愉しむ料理教室
おいしいのコツを学び、おいしいのポイントをみつける、分量のない料理教室。ひのめで提供している料理はあくまで“家庭料理”。工程はすごくシンプルでコツとポイントさえ掴めばだれでも作れます。
そしたらきっと毎日の料理がうんと楽しくなるはず。
家庭での野菜の料理というとレパートリーが少なかったり、いつも一緒のメニューになってしまいがちかもしれません。ちょっと飽きてきた料理に新しい発見をする。そんな料理教室。
大人になると誰かと料理をする機会は少なくなるかもしれません。でもそれってとても有意義で楽しいものだということを改めて知ってほしい。
*料理が苦手な方、普段あまり料理しない方のご参加、特にお待ちしております。料理が好きになるきっかけにしていただけたら嬉しいです。
これからの食事のシーンが格段に豊かになる上谷さんの料理教室は、若い世代にも是非体験していただきたいです。
中学生以上のお子さま(おひとり参加可)も大歓迎です!ご参加お待ちしております。
2023.04.29(土)11:00 – 14:00
料理教室(ご予約制)
料金 : 7,700 yen
持物 : 包丁, エプロン, ふきん, まな板
ご予約制 : 定員(8名)になり次第受付を終了いたします。
お申し込み : https://parkonline.store/products/2023429
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1
–
Profile
料理家
上谷朋大 ウエタニトモヒロ
ひのめ オーナーシェフ ー 1993年 三重県鈴鹿市生まれ
幼少期に祖母の影響で料理に興味を持つ。三重県立白子中学校、三重県立四日市南高校普通科を卒業後、大阪辻調理師学校マネジメント学科を卒業し、星付きレストランにて研鑽を積んだ後、渡豪。ファームステイやレストランで働き、食の大切さを知る。帰国後は三重県亀山市、ひのめにて海外で培った経験を元に地元の素材を生かしつつも、独創的な世界観の料理を提供。食育・食料廃棄等の問題にも着目し、日々「食」と向き合っている。
経歴
ひのめ オーナーシェフ - 2020~現在
三重県亀山市にて野菜を中心とした飲食店をオープンする。
現在は料理教室や亀山市の生涯学習科、学校教育などと関わりながら、食の現状を絶えず伝え続けている。
“食の先生”になるべく、ブログやSNSを通じて想いを発信している。
精進料理を勉強する – 2019-2020
医食同源の基本とも言える精進料理を学ぶため、海外に向けて精進料理を発信しているお方の付き人をしながら食の現状、大切さをより深く学ぶ。
オーストラリアに留学 – 2018-2019
農場やレストランで英語勉強を目的に働く。農場での経験をきっかけに食の大切さを感じ、日本の教育と関わりながら発信できないかと模索する。
大阪のフレンチレストランにて研鑽を積む — 2013-2018
ミシュラン星付きレストランの二番手として働く。海外のレストランと交流したり、食の現状、文化などを学ぶ。サンペレグリノ社主催の若手料理人世界料理コンテストで日本地区ファイナリストになる。
2023.04.21
park、2023年5月の営業カレンダーです。
ゴールデンウィーク期間中の5/4(木)、5(金)、6(土)は休業いたします。
その他の日程は、木金土 12:00 – 16:00での営業となります。
ご来店、お待ちしております。
–
お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar
・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。
小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
2023.04.20
park、2023年4月の営業カレンダーです。
4/13(木)- 22(土)は、_ito_, Lump, MILIS CRANN Exhibition 2023を開催いたします。
展示についての詳細はこちらをご覧ください。
本展示期間中は、通常のカフェ営業もいたします。
4/27(木)は、都合により休業となります。
4/28(金)、29(土)は、hinome exhibition開催のため、ご予約のお客様のみのご入店となります。
詳しくは、こちらをご覧ください。
–
お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar
・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。
小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
2023.03.29
4月6日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
春の野菜とともに、人気のハンバーグをお召し上がりください。
・ハンバーグ
・そぼろ茹で玉子とルッコラサラダ
・手亡豆と季節野菜の卯の花
・レッドキャベツのマリネ
・長葱ともちきびのすり流し
・緑米入りごはん
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)
ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar
2023.03.29
かつてパンクバンド銀杏BOYZなどのギタリストとして活動していた中村明珍さん。
2013年に山口県周防大島へ移住し、農業を始め、僧侶となり、書籍を出版し、ときには小中高での授業も行なったりと、ひとくくりにはし難い様々な活動をなさっています。
音楽、政治、教育、子育て、移住、島暮らし、生きるって?彼と話しているとすべての事柄が密接につながりあっていることを発見し、いま自分がある場所で生活していくことの面白さに気付かされるのです。
さまざまな経験から得た実感と、それに寄り添ってきた音楽たちと。
そんな中村明珍さんのお話をゆっくりと聞きたい、そして共有したいと思い、この度parkにて「中村明珍トークライブ」を開催することとなりました。
参加費は投げ銭スタイル・ワンドリンク制となっています。どんなお話が飛び出すかは、当日のお楽しみ。
みんなであれやこれや話せる会、ご参加お待ちしております。
参加申し込みは、こちらのフォームからお願いいたします。
中村明珍トークライブ参加お申し込みフォーム
–
この冬のある日、突然「あっ!」と思いついたことがあって、思わず何人かの友達にその思いつきを連絡しまっていました。「寺子屋だっ!」
今、周防大島という島に住んでいますが、移り住む前の時期の自分のメモ帳に、今後のことについて「教育」という文字を書いていて、ひとつの大きな個人的テーマでありました。
子どものころ、学校生活で微妙にうまくいかなかった気持ちが爆発して、音楽の世界に飛び込んだ。音楽の世界の果てで、集団生活で困った。
そこから出てきたメモでした。最近では「教育」という言葉もどこかしっくりきてはいないながらも、学ぶことは続いていくし、続けていきたい。仏門を叩いた10年前の4月、「出家はスタートライン」「修行は一生」と聞いて目をまん丸くしていました。
トークライブや寺子屋とうたっていますが、僕がいいなと思っているのは「音楽のリハーサルスタジオの外でおしゃべりしている」ときだったり、「農作業している間のおしゃべりしている」とき、休憩中の、あの感じ。いまこそ無駄話に花が咲くときだ!なんつって。
一応、大きくくくったテーマは「音楽、心、環境」という感じです。が、その場のノリでどうなるか僕もわかりません。自分が子どもだったころも想像しながら、また子育てをしている身も踏まえて。いま住んでいるところの、全校生徒40人の地域の感覚だったりを携えて、うかがいます。
旧知の深大寺の素敵なカフェ・parkの町田夫妻とは以前から何かやりたいねと話していて、ここでついに実現です。坊さんなので、投げ銭という形をとってみました。妻には「投げ銭むずかしい」と意見もらったのですが、ちょっとした思いもあって。
春のささやかなお楽しみ実験に、お付き合いいただけたらうれしいです。
お子さま連れも大歓迎です!わちゃわちゃやりましょう。
中村明珍
–
中村明珍トークライブ
日付 : 2023.04.16(日)
時間 : 13:00 – 15:00
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1
参加申し込み : 参加お申し込みフォーム
・ワンドリンクオーダー制となります
・投げ銭制となります
–
本イベントは終了いたしました。
2023.03.23
今年も、香りとジュエリーと衣の制作を行う3人展をparkにて開催いたします。
–
Lump
川勝慶子・ジュエリー / 京都・左京区
miliscran
今井ゆうり・香り / 滋賀・北比良
_ito_
門井里緒・衣類 / 群馬・桐生
ジュエリーと茶の道のライフワークとする川勝さん、心地よい森のアトリエで健やかな香りを調合する今井さん、アパレルブランドの衣服をプロデュースする他、自らの思いで自由に紡ぐ作品を産み続ける門井さん。
心地よい方へ意識を向けた彼女たちの作品が、今年もparkに集います。
唯一無二の流線型が印象的なジュエリー、不自然を取り除いた美しい香り、纏う人の個性を引き出す衣服をご覧ください。
–
_ito_, Lump, MILIS CRANN Exhibition 2023
会期 : 2023.04.13(木) – 04.22(土)
会期中営業日 : 木金土
営業時間 : 12:00 – 16:00
会場 : park | 182-0011 東京都調布市深大寺北町1-2-1
・買い物袋のご持参をお願いいたします。
・状況により入店人数の制限をする場合がございます。
2023.03.09
3月9日(木)からの、季節の野菜たっぷりのランチプレートのご紹介です。
春の野菜とともに、人気のハンバーグをお召し上がりください。
・ハンバーグ
・しらすと水菜のサラダ
・干しぜんまいとカシューナッツの白和え
・さくら豆と青菜おひたし
・じゃがいものすり流し
・緑米入りごはん
(仕入れ状況によって変更する場合がございます)
ご予約はこちらから。
https://airrsv.net/parkreserve/calendar
2023.03.08
2022年10月に開催いたしました「FU-KO Basics.」の展示会及びオンラインストアにて、お洋服をご注文いただきましたお客様へ大切なお知らせです。
2023年3月以降順次発送と明記させていただいております通りに、現在できあがり次第当店にご納品、お客さまへご連絡させていただいております。
以下のブログにて、納品の詳細を記載していただいております。
随時更新してくださいますので、こちらをご確認ください。
http://www.fu-ko-handmade.com/?mode=f21
今回も非常に多くのオーダーをいただいておりますが、ひとつひとつ丁寧な手作業でお作りいただいております。
仕上がり次第お届けさせていただきますので、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。
2023.02.22
park、2023年3月の営業カレンダーです。
木金土の12:00 – 16:00の通常営業となります。
お席のご予約受付も開始しております。下記URLよりオンラインでご予約いただけます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
–
通常営業日程の、お席のご予約はこちらから。
> https://airrsv.net/parkreserve/calendar
・お席のご予約は、お食事ご利用の方を優先させていただいています。
・お席をご予約いただいている場合でも、状況により少々お待ちいただく場合もございます。
・ご利用時間は、1時間ごとにご予約いただけます。
・ご予約時間に遅れていらっしゃる場合、次のお客様のご予約状況によって、お席のご利用時間を延長いたしかねる場合がございます。
・一組4名さままでのご利用とさせていただきます。ご予約時は、2名様を2枠ご予約ください。
・季節のランチプレートは、1週前の週末までご予約が可能です(数量限定、完売次第受付終了)。
・小さなお子様のお食事はご相談くださいませ。
小さなお店のため、ご予約なしでのご来店の場合、お席をご案内できないことがございます。
事前にご予約の上、ご来店いただけますと助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。