2020.06.05
【6月5日(金)・6日(土) 京都アペリラさんのパン販売】
京都下鴨神社・糺の森の近くで自家製酵母のパンとお菓子を焼いているアぺリラ・高橋さやかさん。
厳選した自然素材を使い、卵やバター等の乳製品は使わずに酵母の風味を大切にしている彼女のパンが、今週末parkにやってきます。ゆっくりと熟成させたパンは香り豊か。日がたつごとにコクや旨味がでるのです。京都に行かなくても、発酵の原理を熟知したアぺリラのパンがお買い求めいただける貴重な機会となります。どうぞお見逃しなく。
・卵やバター等の乳製品は不使用、ビーガンです。
・国産小麦(京都市桂産、熊本産)
・圧縮菜種油(北海道産)
・粗糖(種子島産)
・できるかぎりオーガニックのこだわり素材
・果物や野菜からおこした自家製酵母で焼いています。
今回は、
・豆乳チョコクリームパン
・アールグレイレモンマフィン
・チャイスパイスレーズンマフィン
・チョコチップマフィン
・有機バナナココナッツマフィン
・無農薬いちごココナッツマフィン
のご用意となります。売り切れ次第終了となります。